网站首页>上级巡视巡察情况>安源区召开巡视整改工作领导小组会专题研究部署巡视反馈问题整改有关工作

安源区召开巡视整改工作领导小组会专题研究部署巡视反馈问题整改有关工作

发布时间:2018-11-30       发布者:信息员      来源:本站      分享:

    11月29日,市委常委、区委书记黄万林主持召开巡视整改工作领导小组会,再次专题研究部署省委巡视反馈问题整改有关工作。领导小组副组长及全体成员参加会议。

    黄万林指出,10月26日,省委第六巡视组组长曾亦冰同志向安源区反馈了巡视情况,提出了巡视整改意见。区委高度重视,先后召开区委常委会、巡视整改工作领导小组会、区委班子民主生活会、区巡视整改工作动员会等会议,专题研究部署巡视整改工作,并出台了整改方案,制定了整改措施、整改清单,明确了各项整改任务责任领导、责任单位、责任人以及整改目标、整改时限。这充分表明了区委抓好巡视反馈问题整改工作的鲜明态度和坚定决心。各级各部门要进一步提高站位、深化认识,按照整改方案要求,高标准、高要求、高质量做好各项整改工作,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

    会议指出,《通报》指出的倾向性问题,是全省巡视的共性问题,是对巡视情况客观、准确的反映。这些问题安源区都不同程度的存在。因此,各级各部门必须持续深化认识,把抓好倾向性问题整改与抓好省委第六巡视组对安源区巡视反馈问题整改紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,持续增强抓好问题整改的政治自觉、政治责任、政治担当,把不折不扣解决好巡视问题整改作为一项政治纪律和政治规矩来执行,直面整改任务,找准问题症结,逐项加以整改。

    会议要求,要注重统筹协调。要针对通报的倾向性问题,深入查摆,主动对号入座,制定全区自查自纠工作方案,全面梳理全区各级各部门存在的各方面问题。要坚持问题导向,针对梳理出来的问题,实行台账销号式管理,持续向积弊顽症开刀,确保问题见底清零。要注重压实责任,各级党组织必须切实担负起抓整改的主体责任,切实加强对巡视问题整改的组织领导。各级领导干部要坚持以上率下,坚持从自身改起,一级做给一级看,确保整改任务不折不扣落实到位。各级党组织的“一把手”要切实履行整改第一责任,做到守土有责、守土尽责,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。

    会议强调,在推进整改工作过程中,不仅要抓好倾向性问题整改,更要针对倾向性问题,深刻剖析根源,找准病灶,举一反三,标本兼治。同时,要把问题整改与长效机制建设结合起来,按照规范化、制度化的要求,建立治根本、管长远的制度体系,努力做到问题出现在哪里,制度机制就完善到哪里,坚决防止同类问题再次发生,真正使整改的过程成为提高区委班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全区各级党员领导干部作风转变的过程。同时,要对已经解决的问题加强跟踪管理,坚决防止问题反弹回潮,切实巩固整改成效。

    会议传达学习了市委书记李小豹对巡视整改工作指示精神并研究贯彻落实意见。会议指出,市委李小豹书记对巡视整改工作的指示精神,站位高、方向明,措施坚决有力,为我们全面做好巡视问题整改工作明确了路径,提供了遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,把坚决抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为检验对党忠诚的“试金石”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严明纪律规矩,确保如期全面整改到位。

    会议要求,巡视问题整改工作领导小组办公室要进一步强化调度和督导,对照整改清单,实施限时销号管理,坚决做到事事有回音、件件有着落。

    会议听取了全区落实意识形态工作责任制专项督导情况的通报以及当前我区意识形态领域有关情况通报。
会议指出,按照省委巡视组要求以及省、市落实意识形态工作责任制考核工作的要求,今年我区首次对落实意识形态工作责任制进行了专项督导,从这次督导情况来看,全区各级党组织抓意识形态工作的政治意识和思想认识得到有效提升,工作任务进一步明确,意识形态工作阵地进一步巩固,意识形态工作的领导权、管理权、话语权进一步强化,为传播安源声音、讲好安源故事、弘扬安源正能量奠定了良好基础。

    会议指出,在看到成绩的同时,我们更要看到存在的问题和不足。在省委落实意识形态工作责任制专项巡视中,指出了安源区在3个方面存在的9个问题。因此,各级党组织务必进一步提高政治站位,深化思想认识,将抓好省委巡视组反馈问题整改与严格落实意识形态工作责任制结合起来,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,切实将专项巡视组反馈的问题整改到位并举一反三。
会议还审议并通过了《关于落实〈省委巡视组对安源区委选人用人工作专项检查的反馈意见〉的整改工作方案》。