网站首页>派驻广角>驻法院纪检监察组:举行金融审判执行岗位廉洁风险防控座谈会

驻法院纪检监察组:举行金融审判执行岗位廉洁风险防控座谈会

发布时间:2021-01-15       发布者:信息员      来源:本站      分享:

为推进安源区法院廉洁萍乡建设项目,抓好五陂法庭金融案件审判执行人员的廉政教育,1月12日上午,区纪委监委驻区法院纪检监察组与区法院党组成员、副院长段毅,专职委员会委员刘丛国及五陂法庭全体人员就如何防控金融案件审判执行岗位廉洁风险进行座谈。

座谈会上,五陂法庭庭长刘雨姬介绍了五陂法庭党风廉政建设和廉洁萍乡建设情况。区法院党组成员、副院长段毅分管副院长段毅表示,金融审判庭的案件数量多、人员多、与金融机构打交道多,只有立足岗位职责特性,全面梳理风险点,保证队伍建设不出问题,才能提供更好、更优质的司法服务和司法保障。

邓科佼组长结合法院工作特点,分析了金融审判执行工作方面容易滋生腐败、产生违纪问题的廉洁风险点,就下一步工作,提出三点要求:一要警钟长鸣,筑牢思想防线。注重廉政建设,加强相关廉政制度、内容学习,进一步增强法庭干警政治素质,增强防腐拒变意识和能力,提高保持清正廉洁的自觉性。二要求真务实,转变作风。讲求工作方式和方法,增强事业心、责任感,端正服务态度,扎实工作作风,提高解决问题能力,增强服务当事人意识,始终保持与时俱进的精神状态和求真务实的工作作风。三要严以律己,干净履责。对梳理出的廉政风险点,大家要对标对焦,结合自身实际情况,落实整改,强化监督,形成廉政纪律长效机制,确保无违法违纪现象,维护法庭清正廉洁、公正为民的良好形象。

供稿:驻法院纪检监察组