网站首页>清风时评>学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,推动纪检监察工作高质量发展

学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2021-03-10       发布者:信息员      来源:本站      分享:

十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,部署2021年任务,审议通过全会工作报告。

作为纪检监察干部,更要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督保障“十四五”顺利开局起步,坚定不移推进反腐败斗争,推动新时代纪检监察工作高质量发展,在现代化建设大局中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

做到学深悟透全会精神的同时,更要做到学思结合学用结合。将学习与警示教育活动相结合,将学习与本职工作相结合,将学习与纪检监察工作高质量发展思路相结合,营造浓厚学习氛围,每月最少组织开展一次学习,及时传达学习上级相关文件指示,提升理论素质。采取“线上+线下”的学习方式,通过组织岗位业务交流和微信群分享、讨论党的理论、监督执纪、廉洁萍乡建设等方面的学习经验,确保学习质效。打铁必须自身硬,切实提升履职能力,推动纪检监察工作高质量发展。

(供稿:高坑镇纪委)