网站首页>清风时评>纠“四风”树“新风”促开局起步

纠“四风”树“新风”促开局起步

发布时间:2021-04-09       发布者:青山镇纪委      来源:本站      分享:

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署,主动适应新时代新阶段新要求,与时俱进、精准施策,持之以恒纠四风新风为十四五开好局起好步提供有力保障。

持之以恒纠“四风”树新风,锲而不舍抓制度,让各种制约成为常态。纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,保持定力,把严的主基调长期坚持下去,坚决纠正形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。要弘扬对党忠诚、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等党的光荣传统和优良作风。坚持从实际出发,及时了解“四风”新动向新表现,什么问题突出就重点整治什么问题,探索创新不敢、不能、不想一体推进的有效途径,不断提升作风建设治理效能。

持之以恒纠“四风”树新风,锲而不舍抓监督。纪检监察机关要履行好监督责任,就必须对可能出现的“四风”问题保持高度警惕,坚持抓早抓小。抓早,就是要给广大党员干部在思想上打预防针,及时遏制住一些人搞“四风”的冲动,对那些已经跑偏脱轨的干部及时矫正方向;抓小,就是要坚持从小事抓起、具体问题做起,着力防止小问题演变成大问题,防止小错酿成大祸。这实际上是对干部的真正关心和爱护,也有利于从源头上防止“四风”问题产生。

远景目标的号角已经吹响,我们要持之以恒纠四风树新风,让各种制约常态化,让党的干部有据可依、有章可循。要坚持从实际出发,及时了解“四风”新动向新表现,不断提升作风建设治理效能。对群众反映强烈的“四风”问题要坚决惩治、毫不妥协、绝不手软,努力确保“十四五”时期的目标任务落到实处,为开好局起好步提供有力保障。