网站首页>清风时评>筑牢基层监察队伍思想防线 不断推动全面从严治党向纵深发展

筑牢基层监察队伍思想防线 不断推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021-07-09       发布者:城郊管委会      来源:本站      分享:

党的十八大以来,全面从严治党不断向基层发展,“打虎怕蝇”已深入基层干部群众的人心,群众拍手称赞,将权力关进制度的笼子势在必行。为营造更加风清气正的政治生态环境,打造政治清明、政府清廉的服务型部门,做好正风肃纪反腐工作,基层纪检干部,应当增强信仰、信念、信心,做监督执纪的坚定捍卫者。

信仰是灯塔。照亮了国家、民族、人民前进的方向,指引我们不断的改进前进的航向,习主在庆祝建党一百年大会的讲话中讲到“心中有信仰脚下有力量”,回顾党的历史无数革命先烈,为建立新中国在任何艰难困苦面前都豪不畏惧,才能不惧反革命者的屠刀,不惧枪林弹雨,为革命胜利抛头颅,撒热血,甚至献出宝贵的生命战斗到最后一刻,正是因为他们有坚定的信仰。反观我们党的历史上刘青山等干部没有牺牲在战争年代而是在国家建设时期,贪污腐败最后被处理。所以做为新时代的纪检监察干部,我们更加要树牢信仰,不断的加强学习。

信念就好像是“基石”。缺少信念我们的“高楼大厦”就很难平地起。坚定中国特色社会主义信念是我们每一名纪检干部是必修课,坚持人民主体地位,坚持立党为公,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,基层纪检干部要更要当好基石。在人民群众身边,扎实的做好人民群众的知心人。

信心是“源泉”动力。在实现“两个百年”的新长征路上走好新时代纪检监察干部的长征路。坚决做到“两个维护”,曾强“四个自信”和“四个意识”。在基层平凡的岗位上勇于面对困难,勇于发现解决问题,不断的使人民群众得到更多的“获得感、幸福感”。

千帆竞发,百舸争流,做为纪检监察干部任何时候都要坚定信仰、信念、增信心。