网站首页>清风时评>增强信仰、信念、信心,不断推动全面从严治党向纵深发展

增强信仰、信念、信心,不断推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021-07-09       发布者:东大街      来源:本站      分享:

党的十九大以来,全面从严治党取得显著成效,但依然任道重远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向,保持战略定力和政治定力,以新的认识指导新的实践,增强信仰、信念、信心,不断推动全面从严治党向纵深发展。

增强信仰站在实现民族复兴的高度上维护党的核心领导。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,统筹全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,是前无古人的伟大事业,是艰巨繁重的系统工程。要顺利实施这些系统工程,只有加强党中央的集中统一领导,才能保证正确方向,才能形成强大合力。因此,无论什么时候、在什么情况下,我们都要严守政治规矩,都要把“维护党中央的集中统一领导”放在首位。特别是要深入学习党的十九大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,系统学习党章党规、党史国史,让真理武装头脑,让真理指引理想,让真理坚定信仰。

增强信念站在立规立矩的高度上修正党内政治生活。严肃认真的党内政治生活是党的优良作风的生成土壤。有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员、干部作风。有什么样的党内政治生活,就有什么样的党群干群关系。坚持严肃认真的党内政治生活,党就能保持优良作风,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,使党永远立于不败之地。因此,我们要切实加强和规范党内政治生活,要让党员在持续不断的党性教育和积极健康的思想斗争中,提醒自己始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,始终清除思想灰尘,做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节。

增强信心站在彻底整党风的高度上落实党内监督。党的十九大以来,党中央坚定推进全面从严治党,集中整党风,严厉惩治腐败,党内政治生活确实展现出了新气象,赢得了党心民心,为开创治国理政新局面提供了重要保证。但是,我们也应该看到,随着形势任务的发展变化,加强党的建设的一些制度规定与新形势不相适应的问题也越来越明显,一些监管权力的“笼子”还存在一定的漏洞。因此,我们必须与时俱地强化党内监督。

全面从严治党不停歇。新的历史条件下,推进中国特色社会主义伟大事业,必须以更大力度推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进全面从严治党,切实把党建设好、管理好,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力凝聚力战斗力,提高党的领导水平和执政水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“下一个一百年”奋斗目提供根本保证。