网站首页>清风时评>学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,正风肃纪反腐永远在路上

学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,正风肃纪反腐永远在路上

发布时间:2021-09-03       发布者:信息员      来源:本站      分享:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在政治和战略高度,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,系统总结党的百年光辉历程的成功经验,为新征程上高质量开展纪检监察工作提供根本遵循。习近平总书记在讲话中强调“勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志”,揭示了百年大党带领人民创造伟大成就的奥秘。纪检监察机关必须结合职能职责推进党的自我革命,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,为党以伟大自我革命引领伟大社会革命作出新贡献。

新征程上,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定、更加自觉践行初心使命,以实际行动响应党中央发出的伟大号召,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,为“十四五”开好局起好步提供有力保障。

新的征程上,全体纪检监察干部必须牢记初心使命,加强政治建设,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,全心全意为人民服务,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”高压态势始终不减,真正让人民群众感受到“正风肃纪反腐就在身边”。深入基层,贴近群众,走村入户,聆听群众心声,掌握群众诉求,把工作做到前面,把问题扼杀在摇篮,坚持底线、红线,牢守纪律、原则,坚决保障广大人民群众的切实利益。

正风肃纪,久久为功。立足百年大党新起点,接力百年奋斗新征程,始终坚持党的全面领导,不断提高纪检干部的综合素质、业务水平,营造清风正气的政治环境,打造清廉能干的干部队伍,为“十四五”的开局打好基础,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

(供稿:高坑镇纪委)