网站首页>清风时评>践行初心使命,赓续精神血脉——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐

践行初心使命,赓续精神血脉——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐

发布时间:2021-09-03       发布者:信息员      来源:本站      分享:

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际强调,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动响应党中央发出的伟大号召,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐。作为党员干部,在新的发展阶段应当积极响应党中央号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

心怀“国之大者”,强化政治监督,坚决保障“两个维护”。习近平总书记指出:“只有从政治上看,才能真正把握好什么是‘国之大者’。”他还说:“政治问题,任何时候都是根本性的大问题。全面从严治党首先要从政治上看。”纪检监察机关和纪检监察干部心怀“国之大者”,就要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕中心、服务大局,切实发挥好“监督保障执行、促进完善发展”的作用。要善于从政治上分析问题、解决问题,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,面对“七个有之”的问题敢于亮剑、敢于斗争,带头做到并坚决保障“两个维护”。

找准角色定位,强化责任担当。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到具体行动中,提升思想认识、挖掘自身优势、找准角色定位。要从百年党史中汲取深刻教训,长期坚持“严”的主基调不动摇,充分发挥全面从严治党引领保障作用,主动接受最严格的约束和监督,强化跟进监督、精准监督。

做好群众工作,彰显为民情怀。习近平总书记“七一”重要讲话中,“人民”二字共出现86次,这充分体现了中国共产党以人民为中心的发展思想。党员干部要密切联系群众,把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动结合起来,把为民造福作为根本政治担当,把人民满不满意作为检验工作的标准,树牢以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,自觉站在人民立场上想问题、作决策、干事业。

(供稿:五陂镇纪委)