设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 图片新闻 > 列表
安源区举办科级领导干部“廉内助”培训班
来源:       时间:2017-06-14
         
   6月13日下午,安源区会议中心二会议室座无虚席,来自各镇街委、区部门单位的科级领导干部家属共计79人,在此参加科级领导干部“廉内助”培训班。此次培训班由区纪委、区委组织部和区妇联联合举办,区委常委、区纪委书记黄卫东同志出席并作辅导讲话。
   黄卫东同志用叙事析理的方式,借以生动案例与格言典故,从当前党风廉政建设和反腐败工作的形势、建设廉洁家风对领导干部为官理政的重要意义,到建设廉洁家风要承担起守住廉洁门、常吹廉洁风等重要责任、“廉内助”要树立正确“三观”、算好人生七笔账,经营好幸福家庭等四个方面,给大家上了一堂精彩的廉政教育课。
   他指出,“廉内助”要明确责任、摆正位置,筑牢廉政的思想堤坝,从家庭监督做起,及时发现苗头,及时提醒帮助,让清廉家风守住“权力后院”;要多体贴体谅,甘当配角作奉献,为领导干部解除工作后顾之忧,更疏导他们的压力与情绪,使之正确对待得失,鼓足工作信心与勇气;要算好政治账、经济账、家庭账、名誉账、亲情账、自由账和健康账,建设和谐稳定的幸福家庭。
      
   培训班还邀请市委讲师团副团长刘尧瑜同志为大家作了《汲取中国传统文化的智慧 提升党员干部的家风修为》的专题讲座。
        
   随后,领导干部家属集中参观了我市廉政警示教育基地“清正园”,大家驻足凝神听取讲解,细细品味每句警言名句,认真思考每个鲜活案例。“第一次参观我市廉政警示教育基地,内心非常震撼。通过这些身边案例,我深刻体会到了贪污腐败的严重后果,今后一定提醒他在工作中要遵纪守法”。一位家属如是说。
   通过培训,领导干部配偶充分认识到了腐败的危害性和建设优良家风、和谐家庭的重要性,对自身作为“廉内助”所承担的家庭责任和社会责任也有了更深刻的认识。纷纷表示要自觉帮助领导干部严格执行廉洁从政各项规定,抗拒诱惑,守住清廉,做一个廉洁奉公、勤政为民的好干部,为安源区实现“三年大变样”重要战略目标作出应有的贡献。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com