设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 安源要闻 > 列表
今天,我们转隶啦!安源区国家监察体制改革转隶会召开
来源:       时间:2018-01-10
      1月9日上午,安源区国家监察体制改革转隶会在区纪委二楼会议室召开。区委常委、区纪委书记黄卫东,区检察院检察长张铭谦出席会议并讲话。会议由区纪委副书记黄群主持,区纪委副书记王浩、区纪委副书记姚信林、区人民检察院党组成员、副检察长赖建忠以及区纪委中层以上干部和7名转隶干部参加会议。
会议在互相自我介绍中拉开了序幕,大家就监察体制改革工作进行了愉快的交流,区委常委、区纪委书记黄卫东、区检察院检察长张铭谦分别进行了讲话。
区委常委、区纪委书记黄卫东同志讲话

区人民检察院检察长张铭谦同志讲话
       会议指出,监察体制改革试点工作是当前的“一号工程”,意义重大,此次转隶大会的召开,标志着全市深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成效,向前迈出重要性一步。

       会议要求,区纪委全体机关干部要提高政治站位,积极拥护改革、投身改革。要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识国家监察体制改革试点工作的重大意义,以积极的心态,以务实的行动,自觉服从转隶安排,真正理解改革、支持改革、参与改革,全力以赴做好本职工作。

  要迅速转变角色,加快人员融入、工作磨合。全体机关干部要准确把握自身定位,尽快适应新体制带来的新变化。新老干部要多沟通交流,互相学习,迅速转变角色、进入状态,推动感情、理念、业务等多方面的深度融合,使反腐败的铁拳攥得更紧、招数更多、威力更大。

  要自觉提升自身本领,做到敢于担当、善于担当。加强政治理论和业务学习,在学习中要注意取长补短,原来纪检线上的同志要侧重加强法律知识的学习和运用,新转隶的同志要侧重熟练掌握党纪条规,通过补齐能力短板,强化优势互补,满足新的工作要求,适应新的工作岗位,在新的岗位取得更好更大成绩。

  要坚持自身硬气,保持作风正派、生活清廉。全体干部工作中要作风正派,秉公执纪,生活中要保持清正廉洁,要认真贯彻中央八项规定《实施细则》精神,照着规矩做、按照要求办,公家的钱一分一厘不乱花、手里的权一丝一毫不滥用,干净用权,踏实做事,不断锤炼过硬作风,用实际行动当好党纪党规的“捍卫者”和“维护者”。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com