设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 安源要闻 > 列表
郭力根在安源区调研督导廉洁萍乡建设工作
来源:       时间:2019-09-11
       9月6日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到安源区,就廉洁萍乡建设工作进行调研督导。市纪委常委、秘书长、市监委委员宋健东,市纪委办公室主任张翼翼,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东等陪同调研。
    
      郭力根先后实地察看了安源工运时期廉政建设陈列馆、五陂镇红旗分场“崇廉尚洁,明德至善”家风家训示范点、五陂镇林业分场初心馆、高自立生平陈列馆,详细了解了安源工运时期廉政建设历史、五陂镇廉洁建设工作情况、高自立事迹宣传及故居建设情况,并与高自立后人进行了亲切交流。        
   
       郭力根指出,安源区作为萍乡中心城区,要在廉洁萍乡建设上当好排头兵、建好主阵地,创特色、出经验、见实效。要传承红色基因、弘扬廉洁文化,对安源工运时期廉政建设的历史地位、现实意义等进一步挖掘、考证、提炼,完善陈列馆布展和功能,打造场馆教学、体验教学精品课程,使其成为开展廉洁教育、传播廉洁文化的重要阵地。要注重将廉洁萍乡建设各项工作落实到基层、融入到群众,充分整合利用新时代文明实践站资源,搭建集廉洁教育、政策宣传、三务公开、举报受理等功能为一体的村(社区)廉洁建设工作平台,推进监察下乡进村,打通监督全覆盖“最后一公里”,不断提升群众认同感获得感,让群众切实感觉到廉洁萍乡建设就在身边。要充分发挥纪检监察机关在廉洁萍乡建设中的主力军作用,纪检监察干部要勇于担当、主动作为,深入基层、深入群众,落实好一批廉洁萍乡建设项目,解决好一批群众反映突出问题,巩固发展萍乡风清气正政治生态。
       郭力根强调,高自立一心为党、廉洁奉公、自立传家的崇高精神具有深刻的现实教育意义,其后辈自立自强、不求照顾的品质值得钦佩和学习。要将高自立精神的挖掘打造作为廉洁萍乡建设的重要项目,完善高自立生平陈列馆,重建高自立故居,打造高自立精神现场教学课,利用身边的红色基因、廉洁元素建设一个内容生动、形式丰富、感受真切的党性教育、廉政教育基地,用高自立精神教育、感召好广大党员干部廉洁自律、务实为民。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com