设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 安源要闻 > 列表
关于印发《全区纪检监察干部疫情防控监督工作纪律“八不准”》的通知
来源:       时间:2020-02-05
       坚决打赢疫情防控阻击战,是当前压倒一切的重大政治任务。纪检监察机关是政治机关,党内监督和国家监察专责机关,要坚持党中央疫情防控决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,现对全区纪检监察干部疫情防控监督工作纪律,强调“八不准”:
        1.不准违抗组织命令。要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委各项决策部署上来,坚决执行疫情防控各项指令部署,服从统一指挥调度,严禁贯彻执行疫情防控工作部署打折扣、作选择、搞变通,有令不行、有禁不止、各行其是。
       2.不准擅离工作岗位。要严格坚守工作岗位,履行岗位职责,注重发挥纪检监察干部队伍、村居廉洁工作平台作用,实现监督无死角、全覆盖。严禁擅离职守、玩忽职守、失职渎职、违抗命令、临阵退缩等行为。
       3.不准瞒报个人信息。要严格按照疫情防控有关要求,及时报告情况,如有知情不报、弄虚作假等行为,一律先免职后处理。
      4.不准散布虚假信息。要积极传播正能量,主动做好政策宣传、舆论引导,严禁发表不当言论、传谣信谣,严禁擅自发布、泄露信息,特别是擅自对外发布未经核实的信息。
       5.不准参与群聚性活动。严禁组织或参与各类聚餐、宴请和庙会等聚集性、群体性活动。
       6.不准滥用职权谋私。不得以防控为由,滥用职权索要口罩、消毒液、体温计等疫情防控物质。
       7.不准漠视群众利益。坚决查处粗暴对待群众、欺瞒哄骗群众或失职渎职造成群众人身损害及财产损失等行为。对失职渎职造成严重影响的,从快从严从重依规依纪依法追究纪律和法律责任。
       8.不准滋生“四风”问题。要保持优良作风,严禁干扰疫情防控、增添基层负担,严禁监督检查中搞形式主义、官僚主义,严禁敷衍塞责、阳奉阴违、推诿扯皮、消极应付等行为。
疫情就是命令,防控就是责任。全区纪检监察机关要把纪律挺在疫情防控工作第一线,聚焦监督的再监督、检查的再检查,强化监督执纪问责,坚决贯彻落实好“八不准”工作纪律要求,以身作则、当好表率,为全面打赢全区疫情防控阻击战提供坚强保障。
 
 
                                                                                                                                                  中共安源区纪委办公室
                                                                                                                                                        2020年2月4日
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com