设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 安源要闻 > 列表
关于严明疫情防控“六务必六严禁”的通知
来源:       时间:2020-02-05
       当前,我区已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为进一步遏制全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情,贯彻落实好习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和中央、省、市、区有关疫情防控部署,坚决保护好人民群众的生命安全和身体健康,现就严明疫情防控期间党员干部和公职人员有关纪律通知如下:
       1.务必提高政治站位,严禁有令不行、有禁不止。要强化政治意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记有关疫情防控的重要指示批示精神上来,不折不扣贯彻落实中央和省、市、区有关部署要求,严格服从区应急指挥部的调度,坚决防止在贯彻落实中有令不行、有禁不止。
       2.务必确保实事求是,严禁弄虚作假、敷衍了事。要严格落实每日报告制度,坚持实事求是的原则,以高度负责的态度确保上报疫情真实、准确,严禁瞒报、漏报、迟报、谎报疫情,严禁隐瞒本人及近亲属来访或途经疫情重点地区情况。                     
       3.务必强化协同配合,严禁推诿扯皮、贻误战机。要严格按照责任分工,强化大局意识和责任担当,积极协同配合、联防联控,形成全区“一盘棋”的工作格局。严禁互相推诿扯皮,导致贻误战机。
       4.务必坚持以身作则,严禁形式主义、官僚主义。要充分发挥党员干部模范作用,率先垂范,带头遵守各项制度规定;主动拒绝并严肃制止各类聚餐、聚会、相互串门拜年等群体性活动,要干实事、求实效,严禁擅自脱岗离岗,严禁漠视侵害群众利益,严禁在防疫工作中搞形式、走过场。             
       5.务必严守工作纪律,严禁传谣造谣、蛊惑人心。要强化纪律和规矩意识,不造谣、不信谣、不传谣,严禁制造、散播、转载影响防疫工作的言论、图片和视频;要严守保密纪律,严禁随意发表不当言论、擅自发布或传播非经官方途径发布的未证实的疫情信息。
       6.务必加强监督管理,严禁虚报冒领、贪污挤占。要加强对防疫物资的管理,将监督贯穿于物资使用全过程,严禁借职务之便虚报冒领、贪污挤占或将防疫物资用于其他途径。
       防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。全区各级党组织要进一步提高政治站位,严格落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对本地本单位党员干部和公职人员严格教育、严格管理、严格监督,做到守土有责、守土尽责,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战!
 
 
中共安源区纪委
             2020年2月4日      
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com