设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 安源要闻 > 列表
区委廉洁萍乡建设领导小组第三次会议召开
来源:       时间:2020-03-13
       3月3日,区委廉洁萍乡建设领导小组第三次会议召开,区委书记康峰主持会议并讲话,区领导黎增义、肖锋、陈建荣、郭建斌、黄卫东、朱雳平、刘铸以及各镇街委党委书记,廉洁文化“七进”牵头单位主要负责同志,区委廉洁萍乡建设领导小组成员参加会议。
       康峰指出,“建设廉洁萍乡”是中央领导点题、省委高度重视、市委决策部署的一项重大政治任务,自廉洁萍乡建设安源区工作开展以来,在市委的正确领导和市纪委的悉心指导下,安源牢固树立起步就是冲刺的理念,通过系统化推进、项目化实施、集成化创新、制度化保障,各项工作取得了初步成效,实现了良好开局。下一步,各级各部门要以时不我待、只争朝夕的精气神,以舍我其谁、奋发有为的新担当,全力做好廉洁萍乡建设安源区各项工作,不断推动廉洁萍乡安源区工作向纵深发展,全力打造好廉洁萍乡建设安源先行示范区。
       就如何抓好今年廉洁萍乡建设安源区工作,康峰强调:
       一、要高站位认识。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是实现“五年新跨越”的关键之年,对安源来说,要实现以上目标,需要我们持续巩固建设风清气正的良好政治生态,用好用活廉洁萍乡建设这个主抓手。全区各部门各单位务必要站位再提升、认识再提高、思想再重视,坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,坚决把廉洁萍乡建设工作作为一项重要政治任务来抓实抓细抓到位,以勇于担当的使命感和责任心推进廉洁萍乡建设工作向纵深发展。
      二、要高定位谋划。全区各部门各单位要继续严格按照今年市委廉洁办印发的《2020年度廉洁萍乡建设工作方案》和《关于申报2020年度廉洁萍乡建设项目的通知》,明确工作思路,严格围绕“四清”目标申报项目,健全完善工程建设、公共资源交易、审批监管、执法司法、公共财政支出等重点领域的制度机制,发挥廉洁萍乡建设对萍乡实现高质量跨越式发展和打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的推动作用。各镇街委、各部门要开动脑筋,按照时间节点,认真思考谋划,充分体现本地本部门单位特色亮点,努力在今年廉洁萍乡项目建设上打造“安源样板”,力争今年申报更多有前瞻性、创新性和示范性的优质项目入库。
       三、要高效率推进。全区各部门各单位要统筹兼顾,将廉洁萍乡建设工作与疫情防控工作做到“两不误两促进、两手抓两手硬”。要加强对形势分析研判,提前谋划,实行严格的台账式管理,倒排工期、挂图作战,“一旬一调度、一月一通报”,确保有序有力有效推进。要加大对项目资金的投入力度,对完成情况好、示范作用强、影响覆盖面大的项目,拨付更多的资金,为项目顺利推进提供有力保障。要继续加强对专项经费的监管,确保专款专用,坚持按项目计划、工程进度和质量分阶段验收,提高专项经费使用效益。
      四、要高标准督导。继续实行县级领导挂点督导、区委廉洁办督导组定期督导、区纪委区监委督导组随机督导,压实督导责任,加强督导实效,以精准督导推动各级党委(党组)切实履行好主体责任,切实形成齐抓共管工作格局,实现1加1大于2的效果,形成上下联动共建合力。
       五、要高质量呈现。高自立廉洁自律教育基地、村社区廉洁工作平台、农村集体“三资”管理等已建成项目要在提质增效上持续发力,不能一建了之。新建项目要勇于探索、敢于创新,既要有“面子”更要有“里子”。要积极借鉴、吸收、消化、提升外地经验做法,结合自身实际量身打造,创出安源特色。更要把我区的工作特色亮点充分宣传出去,主动挖掘素材,及时总结、提炼经验做法,努力形成一批在全市、全省乃至全国有影响力的“安源做法”。
       区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东就2019年廉洁萍乡建设工作情况进行了汇报。
       会议审议通过了《安源区2019年度推进廉洁萍乡建设检查考核工作方案》。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com