设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 视频新闻 > 列表
这个沙画又红又火,带您走近红色传奇
来源:       时间:2018-01-13
    高自立(19001950)原名高省烦,萍乡市青山镇源头村人,192610月加入中国共产党。高自立的生平是一段尘封已久的历史,是一个鲜为人知的革命传奇,同时它书写着一段薪火相传的红色家风。

他历任中央工农检查部代部长、红三军政治委员、红十五军军长、中央土地部部长、共产国际监察委员会委员、陕甘宁边区政府代主席。他不忘初心、牢记使命,一心为公励后人。他一生奋斗的光荣业绩、崇高思想和优良作风,为我们加强思想修养和党性锻炼,把党和人民的事业继续推向前进,树立了光辉的典范。

更为难得的是,高自立的后人秉承了他的精神品质,将红色家风代代流传。如今,高自立留下的四代后人基本上都为农民,仍然生活在青山镇源头村,过着清贫的生活,因病负债,却从未向政府提出任何要求,并且乐观向上,热心助人;他们遭受残疾、病痛的折磨,但从未喊苦、索要救助,而是秉承着高自立的精神,自立自强地生活,让高自立的精神与情怀薪火相传,生生不息。

轻轻点开,我们一起走近高自立的一生……

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com