设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 最新要闻 > 时政快讯 > 列表
强卫:坚持从严治党持之以恒地抓党建强作风
来源:中国江西网-江西日报       时间:2014-10-09
强卫在收听收看中央党的群众路线教育实践活动总结大会后强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
坚持从严治党持之以恒地抓党建强作风

 
  10月8日上午,省委书记强卫在江西分会场收听收看了中央党的群众路线教育实践活动总结大会后强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神,认真抓好教育实践活动总结工作,认真抓好教育实践活动整改工作,认真抓好当前各项工作,坚持从严治党,持之以恒地抓党建强作风,为全省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”汇聚起强大的正能量。
  省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志一起收听收看。
  强卫指出,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着解放思想、实事求是的思想路线,体现了党要管党、从严治党的政治担当,充满了植根人民、造福人民的政治情怀,对于我们巩固和发展好教育实践活动成果、进一步加强党的建设和作风建设,对于在新的历史起点上全面深化改革、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。
  强卫要求,全省各级党组织要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,加强领导、精心组织,迅速兴起学习贯彻的热潮,引导广大党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会教育实践活动的鲜明特点和重要成果,深刻领会教育实践活动的宝贵经验和重要启示,深刻领会从严治党重点任务和基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来、统一到中央决策部署上来。
  强卫要求,各地各部门各单位要以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分听取基层群众意见,上下结合搞好活动总结工作。各级党委(党组)主要负责同志要亲自主持、加强指导,领导班子要认真分析、集体研究,全面总结本地本单位教育实践活动取得的突出成效、有效做法、成功经验。在此基础上,压茬开好总结大会。各级督导组要坚持严督实导不松劲,认真指导所督导地区和单位做好总结工作、开好总结大会,确保教育实践活动按照中央的要求,善始善终、善作善成。
  强卫要求,教育实践活动收尾结束不是满足于写好一篇总结报告,最重要的还是取得活动的真正实效。当前,不仅要毫不松懈、持之以恒地抓好整改落实和建章立制环节的工作任务,而且要不断巩固和扩大教育实践活动成果。尤其是在活动过程中向群众作出的整改承诺、列出的整改清单,要一抓到底,确保言而有信、说到做到、取信于民。
  强卫强调,全省各级党组织要以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,以做好教育实践活动总结收尾工作为契机,把贯彻群众路线作为永不竣工的生命工程来抓,紧紧围绕“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,组织引导广大党员干部不断增强干事创业的责任担当,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量,以干部作风的根本好转推动各项工作扎实推进,把教育实践活动成果转化为全面深化改革、促进经济社会发展的实际成效,确保实现全年工作目标,以优异成绩迎接党的十八届四中全会胜利召开。(刘勇)
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com