设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 惩防体系 > 列表
八一街开展教育乱收费专项工作检查
来源:       时间:2018-03-01
      为进一步规范教育收费,严防教育乱收费现象的发生,切实维护好学生的利益,近日,八一街纪委组织财政、教育相关部门人员成立检查组对八一小学收费等情况进行了专项检查。
      检查组重点检查了八一小学是否按照国务院关于实行九年制义务教育经费保障机制改革的规定来进行收费,学校是否及时开出正式发票,收费的项目、标准和依据是否公开,是否按上级文件执行, “零收费”、“两免一补”政策是否落实到位、是否存在违规及变相收费等事项进行检查。为增强治理教育乱收费的针对性和实效性,专项检查行动明确了检查的重点对象、重点环节和重点内容,力争做到对存在的问题在第一时间受理、第一时间查处。
       从检查的情况来看,八一小学收费政策执行总体良好,未发现乱收费现象。同时能够严格按照政策规定的项目和标准收费,收费项目、收费标准的公示位置醒目,公示率达100%。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com