设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 惩防体系 > 列表
高坑镇:抓实工作 严惩基层微腐败
来源:       时间:2018-06-13
      在深入开展脱贫攻坚工作中,高坑镇不断进行探索创新,始终以健全扶贫领域执纪监督体系为落脚点,积极整治扶贫领域“微腐败”问题,全镇呈现精准扶贫、精准脱贫良好态势,为深入推动基层党风廉政建设工作迈出了新步伐。
      紧盯问题、注重预防。紧盯扶贫重要领域,认真排查,严肃处理群众反映的扶贫干部、驻村工作队员、村组干部在扶贫工作中的“小贪小腐”,对发现有苗头性、倾向性问题的扶贫责任人及时进行约谈,防微杜渐。
      重点监察、争当表率。坚持主要领导分组带队,对全乡8个村委会扶贫领域重点岗位进行不定期督查,从上而下,厘清一条贯穿扶贫领域监督主线,对关键环节严格把关,对扶贫项目做到立项、审核、实施、验收每一环节全方位、无死角监督,从根源上杜绝官商形成利益链。
      严抓执行、大力宣传。在整治扶贫“微腐败”问题上,高坑镇纪委身体力行、掷地有声。针对问题,不搞“一刀切”,坚持分类施治,执行到位。每一项制度,每一条通报,每一个处分,都严格落实到人,以强硬的执纪态势正风肃纪。及时通报曝光扶贫领域“微腐败”,形成强有力震慑。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com