设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 惩防体系 > 列表
安源镇纪委强化监督执纪问责
来源:       时间:2020-06-30
       今年以来,安源镇纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,以加强廉政教育、谈心谈话、执纪办案为抓手,以村社廉洁工作平台为载体,推动全面从严治党落实到“最后一公里”。
       严肃执纪审查,持续保持惩治腐败高压态势。镇纪委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,盯紧重点人、重点事、重点领域,加大执纪审查调查力度。坚决贯彻落实中央八项规定,深入推进查处发生在群众身边的腐败问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起,处理一起。1-5月,镇纪委共受理信访举报9件,处置问题线索9件,立案5件,给予党纪处分3人,通报10人。
       强化警示教育,持续发挥震慑效应。今年以来,组织党员干部集中收看廉政警示教育片5次,利用村(居)民微信群定时发布身边腐败案例,充分发挥反面典型的警示教育作用,不断增强党员干部的法纪意识,时刻教育警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
      发挥平台作用,扎实推进从严治党工作。全面推进了13个村社区廉洁工作平台建设。出台制定了《村(社区)干部履职行为负面清单》《小微权力清单》,促进规范管理。每个村社区定期对党务、村务、财务“三务”进行公开,接受群众监督,让权力在阳光下运行。截止目前,村(居)务监督委员会收集民情民意53条,发现问题22件,督促问题整改22件,上报镇纪委问题线索5件,通过不断夯实监督责任,努力实现监督员“有作为”,进一步发挥平台作用。
         供稿:安源镇纪委
 
            
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com