设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
白源街举行萍乡市“清风廉韵”主题诗词大赛评选
来源:       时间:2018-06-12

      由白源街道办事处与萍乡市文学艺术界联合会主办,萍乡市作家协会协办的萍乡市“清风廉韵”主题诗词大赛进入终审评选。形成咏廉、传廉、颂廉、促廉的热潮,通过诗词创作这种新方式,在陶冶党员干部情操的同时树立清风正气,净化社会的风气,特此举办“清风廉韵”主题诗词大赛,面向全国征集评选“清风廉韵” 主题诗词 。

      这次“清风廉韵”主题诗词大赛活动分前期采风、创作征集、汇总评选、奖励表彰四个阶段进行。6月11日,萍乡市“清风廉韵”主题诗词大赛作品现场评比如期进行,市文联副主席黄薄双,区委常委、纪委书记、监委主任黄卫东,区纪委副书记、监委副主任黄群及白源街主要领导出席。市作协主席肖麦青,市作协常务副主席赫东军,市诗词学会副会长、原萍乡市文联副主席叶赛夫,萍乡学院教授、原文学院院长、现图书馆馆长刘建明,市作协秘书长贺璞担任本次“清风廉韵” 主题诗词大赛专家评委。
自今年5月5日发布征稿信息以来至6月上旬截止。就得到诗词爱好者的热烈响应。活动共收到现代诗、古诗词作品169首。作者多为诗词爱好者,大部分作品能贴近主题,格调高雅,文字优美,具有较强的感染力。经组委会对报送的作品进行了汇总整理,共有169首诗词参加评选,通过组织有关领导和专家进行了评审,共有69首诗词入围。最终经五位评委分开挑选,再统计票数,遵循票数由多到少原则,激烈商议,最终确定决选名单及排名,其中有9首作品获奖。6月底举办的奖励表彰活动,以实际行动向建党97周年献礼。
      本次共评选出一等奖1首,二等奖3首,三等奖5首。现将最终评选结果公示如下:
      一等奖(一首):
      
作品《一缕清风吹过》(外二首)(作者:赖咸院)
      二等奖(三首):
      1、《重登岳阳楼》(作者:李跃平)
      2、《风中之险》(外二首)(作者:刘鑫)
      3、《沁园春·谒颜培天墓》(作者:丁顶天)
      三等奖(五首):
      1、《炮台——攻击我们的炮弹还在》(作者:杨启友)
      2、《清清白白一枝竹》(作者:吴越)
      3、《清平乐·咏荷》(作者:刘仁发)
      4、《参观安源区白源街廉政文化广场有感》(作者:程魁星)
      5、《咏甘祖昌将军》(作者:巫志刚)
 
(白源街纪委)
 

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com