设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
以党的纪律要求过好党的生日——高坑镇纪委走进农民讲习所
来源:       时间:2018-07-02
     高坑镇纪委按照纪委委员开展“六个一”活动精神,不讲场合、不拘形式、不论时间、不忘初心,纵深加强党风廉政宣传教育,让廉政党课走进农民讲习所。
      高坑镇纪委现有纪委委员7人,村社区纪检委员23人,廉情监督员69人,村社区事务监督小组14个、69人,落实纪委监督全网覆盖,全方位、多角度、无盲区地开启监督视野,健全监督网络,充分发挥纪委监督责任,从意识形态上、行为主体上、责任要求上予以监督与预防,强化教育与惩处。
      一是着力将政治纪律提升到基层党员意识形态上。我镇共有监察对象五百余人,农村基层党员1200余人,基层党组织39个。充分利用党政班子联席会、星期五学习日、党员大会、村社区组长会议等形式对党章党规、《监察法》进行层层传达,层层教育,层层警示,强化基层组织政治定力,提高基层党员政治意识,必须将政治纪律提升至基层农村党员意识形态中,让基层党员更加坚定党的政治信仰,坚守党的政治纪律,确保基层农村党员真正从思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致,全力全面推动乡村振兴,实现富裕美丽幸福农村。
      二是着力将纪律检查落实到行为主体问责上。抓住关键中的少数,通过作风建设工作监督、基层党组织主体责任监督、重点领域、重点工程、重大事情专项监督等方式,层层传导责任,处处加强监督,时时管好自己,以通报批评典型性案例警示教育基层党员,从源头上加强监管,发现苗头性问题及时制止,及时纠错,及时处置。今年以来,我们共查处问题6件,其中诫勉谈话20人,纪律处理4人,约谈提醒4人,通报7人。
      三是着力将纪律制度贯穿于基层党员责任要求上。全面深入贯彻落实党委主体责任,推进落实基层党组织主体责任要求,提出合理性建议,制定责任制度,规范议事规则,以责任状、述职述廉形式将党委主体责任落地到基层党组织;全力出击纪委监督责任,组织大接访活动、纪律检查、组织考核等方式确保制度落实到位。
      四是着力将作风建设剖析于基层党员负面清单上。对照省委作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,综合农村党员中存在实际问题,以党员日常活动为平台,借助警示案例,将行为规范自我剖析辐射至基层,并以通俗地、客观地、公开地自我评论、自我剖析,对照检查,突出问题导向,集中发力,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来,汇聚正能量,以务实的作风推动基层农村高质量、高效率完成全面建成小康社会目标。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com