设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
巧驭顽疾 各个击破——安源区发改委“五点发力”持续推进作风建设
来源:       时间:2018-07-03

      近日,安源区发改委开展了一场以“改作风、强作风、优作风”为主题的自我革命,聚焦“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”等恶疾,治病抓药、巧驭顽疾,从身到心、从外而内荡涤除垢,从“五点发力”持续推进作风建设。

      一是固本培元,抓好信仰教育。作风是理想信念的外化形式,要想药到病除,治标必先固本。安源区发改委通过系列革命教育,以参观革命纪念馆、重温入党誓词、学唱革命歌曲、诵读红色家书、党组书记授党课、七一系列主题活动等形式,让党员干部切身感受信仰的力量,在生动的革命教育中淬火升华,不忘初心、牢记使命,助推作风建设再抓实。
      二是防微杜渐,抓好日常管理。为了破除作风问题“抓了才紧”、“一松就散”的怪象,形成作风建设长效机制,区发改委结合工作实际,相继出台了学习制度和纪律制度,以“勤”为常,从机制上杜绝不思进取、得过且过的工作心态;“实”字落地,提质提效,确保各项工作落到实处;“严”字当头,持续发力,坚决破除作风顽疾。
      三是露头就打,抓好顽疾整治。“治病先问诊,去根用猛药”,区发改委敢于揭短、勇于亮丑,通过专题调研、座谈会等方式,认真梳理了单位及个人在“四风”及“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,将镜子擦亮,治旧疾,防新疾,给作风问题这条“高压线”通上电,对于顶风冒出的作风问题,露头就打,严惩不贷。
      四是树立标杆,抓好带头示范。在建党97周年之际,区发改委表彰一批先进,树立标杆,用榜样的力量鼓舞干劲,引领全体干部职工提高党性觉悟,以德修身,发挥模范带头作用;专题召开委班子会,研究部署当前及未来一段时期怎样持续抓好作风问题,对班子成员在“该做什么、该怎么做”方面的严格要求,以身作则、以上率下,形成领头雁作用。
     五是知行合一,抓好各项工作。安源区发改委为深入推进工作再抓实,将“项目月稽查”列为常态化工作,把党员干部们带出“闺阁”,带着问题下基层,带着思考看项目,接着地气转作风;在全委全面开展网上审批及业务知识培训,以“简证便民”为出发点,秣兵利刃,实现群众办事只跑一次,一次跑好的目标,真正将“最后一公里”变成“零距离”。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com