设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
白源街召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
来源:       时间:2018-10-08
      9月29日,白源街召开2018年科级领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。区纪委副书记、区监委副主任王浩,区委村建办副主任张莉华莅临指导。会议由白源街党委书记袁子安主持,街副科级以上党员干部参加会议,3名机关党员干部代表列席会议。
     在认真审阅了白源街科级领导班子成员个人的对照检查材料,听取了科级领导班子的批评与自我批评后,王浩充分肯定了白源街科级领导班子民主生活会取得的成效。他表示,此次民主生活会质量高,能够紧扣会议主题,严格按照程序进行,会前各项准备充分,自我批评严肃认真,相互批评坦诚中肯,整改措施具体、方向明确,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对每一位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性教育。   
      此外,王浩对党员干部提出要求,要坚定理想信念,提升党性修养;要加强理论学习,坚定政治立场,筑牢“四个意识”,切实增强使命感和责任感;要自觉防微杜渐,筑牢廉洁从业防线,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性。
      会上,街党委书记袁子安代表白源街科级领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查,主动接受各位班子成员批评。就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实好区委督导组的点评要求,作了表态性发言:一是以认真严谨的态度增强党性锻炼。把加强政治理论学习作为首要政治任务,不断深化思想认识,坚定理想信念,自觉做到讲政治、顾大局、守纪律;二是以求真务实的态度抓好整改建制。根据查摆出来的班子和个人问题,逐项研究具体整改措施,强化整改责任,列出完成时限,一条一条兑现,一项一项落实;三是以严肃坚决的态度加强作风建设。以更大力度抓好纪律工作、作风建设,以崭新成效汇聚成推动白源工作高质量跨越式发展的正能量阶;四是以积极负责的态度推进工作落实。以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心,切实把工作安排好,把督导组的指导意见贯彻落实好,把目标任务完成好。
      其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评与自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析。
     为了开好这次专题民主生活会,会前,街党委精心制定了方案,认真抓好学习,广泛听取了党员、干部和群众意见建议,深入开展了谈心谈话,坦诚相见,交流思想,形成共识,为开好此次民主生活会做了充分准备。

 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com