设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
青山镇“五个一”工作法 促廉洁萍乡建设
来源:       时间:2019-09-29
       为持续推进廉洁萍乡建设,凝聚青山干群工作能量,传播青山廉洁好声音,增加基层党员干部的免疫力,杜绝小官巨贪行为,青山镇开展“五个一”工作法,从源头上筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝。
       一幅廉字常提醒(提廉)。每名党员干部桌面上摆放一个“廉”字,做到敲警钟,常提醒;一场宣讲正认识(宣廉)。将“廉洁萍乡”政策、高自立廉洁故事、党内法规条例等深入大家脑海,为基层干部群众解疑惑,增强知晓度、认可度和参与度;一个套餐强学习(学廉)。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,建立廉政教育常态化机制,不断强化源头引领,通过廉政文化专题党课、组织党员干部到教育基地参观学习、开展手机APP“学习强国”政治理论学习等形式拓宽廉政文化传播载体,营造浓厚的廉洁文化氛围,让廉洁意识深入人心。一个基地讲传承(传廉)。进一步完善好高自立广场和陈列馆功能,建设好高自立故居,使高自立广场、陈列馆、故居成为开展廉洁教育、传承革命精神的廉洁文化重要阵地,从老一辈无产阶级革命家的家教家风中汲取廉洁营养,让全社会感受青山廉洁故事的正气能量;一套制度筑篱笆(管廉)。与群众息息相关的低保申请、宅基地审批、村级重大事项决策等事项建立起完善的制度进行汇编并公示,筑牢不能腐的堤坝,建立健全的惩治和预防腐败体系。
    青山镇通过“五个一”工作法,让全镇上下切实感受到镇党委、政府为推进基层廉洁工作付出了巨大努力,干群都积极参与到建设“廉洁萍乡”工作中来。
                                                                                                                                                                     供稿:青山镇
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com