设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
丹江街打通监督“最后一米”
来源:       时间:2019-12-06
       自廉洁萍乡开展以来,丹江街打造廉洁工作平台示范点,多措并举开展监督工作路径,着力打通监督“最后一米”。
       发挥“视觉效应”,强化廉政教育常态化。运用“廉政读书角”、“廉洁放映室”和互联网,让党员干部在家门口就能阅读廉政书籍、观看廉政警示教育片、浏览廉政网站,充分感受廉洁文化的熏陶,进一步筑牢廉洁从政、廉洁奉公的思想意识。
       发挥“阳光效应”,推进村务管理公开化。在村部显眼处设立固定橱窗式公开栏,凡是惠农政策、资金使用情况等群众关心的事项均详细列出,尤其是村级小型工程的公开,让群众心里都有“一本账”,让权力在阳光下运行。
       发挥“天眼效应”,促进监督监管群众化。发挥有威望的老者、党员的示范带头作用,并从中聘请负责任、敢较真、富有正能量的廉情监督员,实现对被监督对象全天候、无死角、参与式的监督,营造廉洁萍乡建设人人参与、人人监督的浓厚氛围。
供稿:丹江街  罗玉峰
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com