设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
【疫情防控监督工作动态】东大街:打响企业复工战“疫”监督首战
来源:       时间:2020-02-18
  “企业复工后这么多员工返工,你们采取了哪些防控措施保证他们疫情期间的安全?相关的监管部门来检查指导过吗?”
  “我们严格按照东大街和区工业园职能部门的指导要求,抓紧抓细各项疫情防控工作,比如说员工进厂前都要进行全部的测温,消毒、登记,进车间前也要进行测温、登记,做好各项防护措施,人员佩戴口罩等措施到位,确保疫情防控有效。”近日,东大街纪检监察办联合商务办对工人数量最多、人员工位最集中的企业——江西京萍热能环保科技有限公司开展企业复工复产情况开展监督检查。
  据悉,自2月10日以来,东大街纪检监察办紧盯企业复工的时间节点,将监督检查工作的重心迅速转移到复工复产企业落实疫情防控措施情况上来,聚焦企业复工审批程序、组织机构、人员配备、物资储备、宣传排查、场所消杀等复工后防控措施落实情况开展明察暗访,监督推动驻在单位及相关部门监管责任落到实处,确保驻在单位督促企业复工复产后严格按照防疫工作标准将防控措施落实到位并紧抓不放。
  “京萍热能职工食堂存在就餐人员距离过近问题;世普精密有限公司食堂通风不足……”目前,该街道纪检监察办对该工业园已批准复工的3家企业进行了跟踪了解,特别是对其中1家90人以上、人员较为聚集的生产企业复工情况进行重点跟踪监督。截至2月13日,东大街纪检监察办共开展督查6次,对工业园内工人总数和返工人员较多的3家企业防疫工作落实情况进行暗察明访,发现突出问题2个,即行整改突出问题3个。
供稿:东大街纪委
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com