设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
【疫情防控监督工作动态】东大街: “一单两办” 工作模式 筑牢防疫监督防线
来源:       时间:2020-03-02
       新型冠状病毒肺炎疫情发生后,东大街纪检监察人主动成为“逆行者”奔跑在防控一线,主动履职,现场督导、明察暗访, 实行“一单两办”(建清单+抓交办+严督办)监督工作模式,实现疫情防控工作专项监督制度化、科学化,为打赢疫情防控阻击战筑牢了一道严密的监督防线。
       建清单绘战图。该街纪委认真查找抗疫一线工作空档和薄弱环节,及时反馈督查难点、疑点,定期研判阶段性督查重点,列出问题清单、层层分解任务,有力有序进行“网格化管理、小单元作战”。截止目前,街纪委出动纪检监察干部10余人次,循环督查共各社区、各封闭小区卡点值守60余次;巡回督查农贸市场、商贸超市等重点场所40余次;督查“四类重点人员”摸排、疫情信息报送等重点工作30余次。发现问题共8条,其中涉及物资保障、力量调配等业务类3条。对监督检查中发现的问题逐项据实排查梳理、录入汇总,建立起数据准确、问题具体、责任清晰、任务明确的《问题线索清单》及台账。
       抓交办发战令。东大街纪委按照“分类交、限时办”原则,对问题实行分类处置、快查快办。对紧迫性问题采取立交立办,个性及重要问题采取重点交办,向责任单位下达《交办函》2个,提出“问题事实、意见建议、完成时限”核查整改要求,通过问题整改及责任追究,压实了防控工作主体责任。
       严督办抢战机。对于限时整改问题的实行问题整改工作销号管理和动态监管,凡责任单位在规定时间内整改完成的,经街纪委书记同意后予以销号备案,否则继续挂账直至销号。实行严督实查,倒查问题是否搞清、倒查问题是否整改、倒查问责是否精准。街纪检干部深入一线督导检查60余次,督促问题整改8个,下发督办函2份,做到问题不整改不放过、责任不追究不销号、隐患不消除不清零。
 供稿:东大街纪委
 
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com