设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
丹江街纪委“多面”角色全力抗疫
来源:       时间:2020-03-13
       新年伊始,一场没有硝烟的战争悄然而至,新型冠状肺炎肆虐传播,连日雨水,天气还乍暖还寒,丹江街有这么一群人,他们响应号召走上一线,毫不退缩,他们有一个共同的名字——纪检人。
       在疫情面前,纪检人既是防控疫情的参与者,更是纪律作风的监督者。疫情防控“集结号”吹响,纪检干部们迅速就位。丹江街纪委干部既是较真碰硬的纪检人,也是冲锋陷阵的抗疫战士。他们在立足扎实深入开展监督的基础上,也紧跟防疫步伐,全身心投入到疫情防控工作中各个环节。
       把好监督关
       “疫情就是命令,防控就是责任,时间紧、任务重、防控形势严峻复杂,切不可大意,必须监督到位。”丹江街纪委书记黄小彧在疫情防控监测点言简意赅的表述完工作要求,转身以高效的行动诠释着使命与担当的要义,村和社区是防控关键的一道防线,带领纪检干部主动靠前,下沉到辖区内各村、社区,精确到户、到人,做实做好“网格化管理”;牵头开展“一线监督”,压紧压实工作职责,对辖区监测点、复工企业、超市等疫情防控情况开展“拉网式”监督检查,重点突出严、细、实,切实把责任压实到“最后一米”、压力传导到神经“最末梢”。
       站好值守岗
       “我就到这附件超市买点东西。”
       “大家出去都要凭通行证,请您回去拿一下吧!”
       “不记得戴口罩了,我出去倒一下垃圾可以的吧。”
       “大爷,您没带口罩出去会有风险,请您回去拿一下吧!”
       戴着红袖章、穿着红马甲的纪检干部每天在疫情防控卡点值守,正在耐心劝导细致沟通,对过往的车辆及人员一丝不苟的进行询问、登记及体温监测,配合社区人员做好其他疫情防控工作,及时掌握社区防疫工作开展情况和存在的问题并帮助解决。出行管控初期,居民们存在一定的不理解、不配合,坚守在监测点的纪检干部们尽全力正面引导群众了解掌握疫情防控知识,面对群众的需求尽心尽力,因为只有这样才能从根本上提高居民自我防范的意识,万众一心共同抗击疫情。
       当好宣传员
       “李主任,又来了哇,进来坐坐不?又发这些单子呀。”村民热情地招呼着联星村纪检委员李招萍。
      “这不还有几户没走,就是希望你们都能多晓得一些防疫知识,哈哈,不坐了,我再把这几户走完。”李招萍说道。
       为了提高疫情防控知识知晓度,最大限度得到村民群众的理解和配合,防控阻击战初期,各村、社区村(居)务监督委员会齐出动,千方百计开展宣传工作,通过发放传单、上门宣传、“小喇叭”等方式让防疫知识走进群众心里,实现防疫知识家喻户晓、老少皆知。
供稿:丹江街纪委
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com