设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 党风政风 > 列表
驻区委办公室纪检监察组:强化监督职能 护航“六稳六保”
来源:       时间:1970-01-01
       今年以来,安源区纪检监委驻区委办纪检监察组坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,严格按照安源区纪委的要求,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合驻在单位安源区工业园职能定位,把监督推动稳就业、保民生摆在突出位置,聚焦全面复工复产和落实六稳六保工作开展监督检查,助力安源经济复苏。
       跟进一线监督,做好疫情防控。新冠肺炎疫情发生以来,驻区委办纪检组多次深入区工业园区一线,深入企业车间、项目工地,察实景、摸实情,督促园区在做好复工复产的同时注意做疫情防控工作,要求严格执行日巡查、日报告和零报告。截至目前,区工业园已为企业配发防疫口罩1.5万个,体温枪100余支,提供84消毒水600公斤,医用酒精200升,全力保障企业疫情防控、复工复产“两手抓、两促进”。
       形成合力监督,帮助企业纾困。复工复产以来,面对企业招工难,融资难等问题,驻区委办纪检组多次主动联系发改委、财政局、工信局等职能部门,重点围绕阶段性减免社保费用、税收减免和信贷政策等内容加强沟通对接,确保政策红利让每个企业应享尽享。截至目前,区工业园向全区55家企业发放2.08亿元财园信贷通贷款;大幅下调企业融资利率,由原按LPR上浮不超过30%调整为上浮不超过25%;帮助协调复萍科技、奥夫科压缩机、联同电子等企业融资1600万元。
       开展专项监督,推动政策落实。驻区委办纪检组始终坚持“监督的再监督”,严格按照市纪委《关于贯彻落实党中央决策部署扎实做好“六稳”“六保”监督工作的通知》文件精神和区纪委主要领导要求开展监督,着力推动化解企业用工难,疫情防控难、市场拓展难等问题,帮助企业渡过难关。截至目前,区工业园线下组织企业参加招聘会8场,达成就业意向280人次,组织引导农民工、失业待业等人员入企推荐就业9次,达成就业意向121人次;新增一条公交延线、新增6个公交站点、每日总公交车次增至31趟次,极大提升了园区工人出行便捷度。
供稿:驻区委办公室纪检监察组 梁超
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com