设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 宣传教育 > 列表
青山镇举办“诵读红色家书,誊抄红色经典”主题活动
来源:       时间:2018-06-11
      为引导广大党员树立坚定的理想信念,矢志不渝的奋斗精神和严明律己的纪律作风,深切感受到红色精神的传承,同时为继承先辈遗志和我国的优良传统文化,增强个人修养。近日镇纪检办在镇机关讲习所组织镇纪委委员,各村(社区)纪检线工作人员、廉情监督员、各村(社区)党员代表举办了“诵读红色家书,誊抄红色经典”主题活动。
      首先由镇党委书记杨树同志致开场词,随后革命先烈高自立的后人高兆群同志和党员代表深情朗读红色家书带领参会党员干部进一步了解体会革命先辈在那段峥嵘岁月里付出的艰辛努力,对党、对革命者的认识进一步加深。再由镇党委书记杨树同志领读《示难友》,全体参加人员起立齐声诵读红色家书。最后参会人员各自选红色家书其中一篇或者部分片段进行誊写,届时将对誊写作品进行统一评选后选取十篇优秀作品在镇纪委宣传栏展出。
      此次“诵读红色家书,誊抄红色经典”主题活动的主要目的是希望奋战在纪检一线的同志通过诵读和誊写能够从红色家书中汲取丰富的精神营养,进一步坚定理想信念,将“红色家书”中的红色精神转化到实际工作中去,成为心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量的新时代纪检干部。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com