设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 宣传教育 > 列表
高坑镇:四项措施进一步加强纪律作风建设
来源:       时间:2018-07-06
      高坑镇为进一步加强纪律作风建设,坚决贯彻全面从严治党、从严治检要求,坚持挺纪在前,强化正风肃纪,以严的纪律和好的作风,不断推动党风廉政建设取得新成效,四条措施进一步加强纪律作风建设。
      坚定理想信念,确保政治过硬。坚定理想信念,首要的就是对党忠诚。进一步加强理想信念教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持清正廉洁和艰苦奋斗的优良作风,时刻保持政治上的坚定和思想上的清醒,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。
      严明党纪检纪,坚持挺纪在前。牢固树立“底线意识”。党纪就是“底线”,也是不能碰的“高压线”。领导干部带头遵守纪律,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,落实好“一岗双责”。各部门负责人认真践行“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”要求,当好廉洁从检的表率。镇机关认真履行主体责任,加强监督执纪问责,切实维护纪律的权威性和严肃性。
       运用“四种形态”,突出抓早抓小。始终坚持纪严于法,纪在法前,用好监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。始终坚持问题导向,有针对性地对干部开展组织谈话,推进干部约谈常态化。
      强化监督制约,规范权力运行。习近平总书记指出,反腐败必须强化监督、管住权力。牢固树立监督者更要接受监督的权力观,始终坚持把强化自身监督放在与推进公平公义同等重要的位置。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com