设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 宣传教育 > 列表
“会说话”的文化墙
来源:       时间:2019-09-29
       阳光下的栖霞路,崭新而耀眼。道路宽阔平整、两旁绿树草地,停车位整齐划一,文化墙色彩明丽,主题鲜明,一幅画一个故事,一面墙一个主题。一面面以新中国成立70周年、向往的生活、创建文明城市、廉洁萍乡为主题的创意漫画、彩绘格外引人注目,美观又会“说话”的文化墙传播着文明新风尚。
        “栖霞路那面墙有意思,大大小小的漫画和彩绘画的都是咱老百姓的身边事,好看、好懂、好记。”提到家门口的那面文化墙,龙华云锦住户张女士不由地会心一笑。
       为让文化墙成为文明创建的重要载体和文化阵地,城郊管委会投入80余万元对栖霞路进行提升改造,将社会主义核心价值观、廉洁萍乡、时代变迁等融入到文化墙内容中,充分发挥文化墙寓教于乐的重要作用,以形象生动、通俗易懂的形式向群众传播文明新风尚,传递社会正能量,让广大群众在日常生活中潜移默化接受教育,提升自身文化素养,从而形成“人人参与,共创文明”的浓厚创建氛围,助推创建提质升级。
       “这些墙会'说话',通过一面面好玩又好看的文化墙,体验了新中国成立70年以来的巨变,干净整洁的街巷环境,廉洁萍乡的宣传形式新颖又直观,能够真正走进我们的心里。”流万村委会工作人员王丹说。
                                                                                                                                                     供稿:杨望  城郊管委会
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com