设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 宣传教育 > 列表
安源区召开全区干部警示教育大会
来源:       时间:2020-02-07
       1月14日,安源区召开党员干部警示教育大会,通过一件件党员干部违纪违法的典型案例,教育引导全区党员干部以案示警吸取教训,以人为镜衡量得失,以身作则率先垂范,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,凝聚力量谱写新时代安源篇章。
       区委书记康峰出席会议并讲话。全区副科级以上干部、驻区各单位、全区村(社区、分场)两委主要负责同志参加会议。
       会上,康峰引用《增广贤文》里的三句话告诫全区广大党员干部时刻保持拒腐防变的政治定力。
       一、惧法朝朝乐,欺公日日忧。
       广大党员干部要带头自觉遵守党章党规党纪,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,必须涵养法治思维,必须在法律框架内做事用权。要警惕“八种心态“,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,办事依法、遇事找法、解决问题用法,切勿漠视法律,不碰法律红线、不越法律底线,惧法、学法、知法、懂法、守法。
       二、做事须循天理,出言要顺人心。
       全区各级党员干部要时刻牢记和坚守初心使命,无论身居何位、身担何职、身处何境,都要忠诚于党,做到政治绝对可靠。在各种诱惑面前立场坚定,培养健康兴趣;在思想政治上始终坚守共产党人的精神家园和政治本色。要忠诚于人民,做到真情服务群众。每一名党员干部必须清醒认识到,手中的权力都是组织和人民赋予的,只能为民用权。要忠诚于事业,做到主动担当实干。要坚持以人民为中心,牢记为人民服务为宗旨,既要干净做人做事,更要担当尽责,真抓实干,为党分忧,为人民群众谋幸福。
       三、受享不逾分外,修持不减分中。
      要不越界线、踩红线,坚决克制物质欲望,个人修养操守分分钟钟不能放松;要不妄议、不妄评,不散播谣言,不该讲的话不讲,不该要的钱不要,不该吃的饭不吃;要不拉帮、不结派,守住底线,强化自警自律,树立德的养成、智的培养,礼貌做事,团结友爱,尊重他人,廉洁执政,简单工作、简朴生活、简洁讲话。
       康峰最后强调,党以廉而强,人以正而尊;廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人;名节重于泰山,利欲轻于鸿毛。全区广大党员领导干部要以这次警示教育大会为契机,把思想和行动高度统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,牢记宗旨,清正廉洁、担当实干,不越党纪红线、不碰法律底线,加快推进廉洁萍乡建设安源区工作,持续巩固风清气正的政治生态,为谱写新时代安源篇章提供坚实的政治保证!
       区委常委、纪委书记、监委主任黄卫东通报了2019年全区纪检监察系统查处的违纪违法案件情况。
       与会人员还一同观看了警示教育片《汲取前车之鉴建设廉洁萍乡》《贪欲的深渊》;阅看了《忏悔录汇编》。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com