设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 信访工作 > 列表
安源镇纪委开展公开大接访 畅听民声解民忧
来源:       时间:2018-03-30
      为进一步畅通信访举报渠道,密切党群干群关系,倾听群众呼声,切实解决群众的合法诉求,3月27日,安源镇纪委在胜利广场开展“扶贫领域腐败和作风专项治理暨涉黑涉恶侵害群众利益”公开大接访活动,区纪委案管室相关负责人以及镇纪委书记均到现场开展接访。
      活动现场,前来咨询和要宣传资料的群众络绎不绝,有的群众站在正风肃纪展架前面驻足观看并拿出手机扫描镇纪委公众号二维码进行关注,有的群众围坐在展台前反映和咨询问题,区、镇纪委接访人员面对面听取群众反映诉求,耐心解答群众的疑问,详细了解他们反映的困难和问题并认真做好记录。针对群众反映的问题,能解决的接访人员当场提出解决办法和途径,一时难以解决的,承诺一定期限内调查、处理清楚后及时答复,力争信访问题的处理“件件有回音,事事有着落”,这种“零距离”接访方式,让群众倍感亲切和实在。
      此次“公开大接访”活动,主要围绕扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶等方面开展接访,共接待群众30余人次,发放宣传资料和正风肃纪联系卡300多张,现场接受群众精准扶贫、治安稳定、居民低保等困难诉求8件,现场答复解决5件,剩余3件均安排有关部门负责人对接跟踪反馈。接访活动不仅让老百姓多了一个表达诉求的平台,也加深了与老百姓感情的进一步沟通,深受群众的欢迎。镇纪委将着力解决群众反映的问题,切实把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,切实维护群众利益,为全镇脱贫攻坚、扫黑除恶等工作提供坚强纪律保障。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com