设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 信访工作 > 列表
东大街纪委三项措施做好基层信访工作
来源:       时间:2018-05-11
       为进一步维护群众利益和社会的稳定,东大街纪委三项举措为切实抓好信访稳定工作。
       一是全员发动,普遍排查。组织机关干部划分5个小组,驻点各社区,逐户走访,察民情、访民愿、找问题。然后,形成问题汇总,经过梳理,确定了干部作风、安置保障、土地流转、历史遗留等突出问题,根据这些问题,街纪委逐条逐项地采取了应对措施,进行了稳妥处理,为信访工作创造了良好的工作基础。
       二是集中力量,重点清查。对势态恶化迅速,苗头明显的问题和事件,进行专项清查。狠抓落实,通过宣传政策,耐心疏导让不明真象群众退出信访,积极主动做好息访工作。
       三是不失时机,个别抽查。在普遍排查的基础上,街信访领导小组,还采取了定期与不定期地抽查的方式,深入社区个别走访、检查社区“两委”的信访工作,实行动态管理,随时掌握和了解信访的工作情况,确保及时堵塞漏洞、消除隐患。
(东大街纪检办 供稿)
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com