设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 信访工作 > 列表
高坑镇: “四举措”做好信访举报工作
来源:       时间:2018-07-02
      高坑镇纪委始终坚持把信访举报工作作为反映领导干部问题线索的重要渠道,采取“四举措”强化信访举报工作,切实维护全镇社会和谐稳定。在受理信访举报工作中,高坑镇纪委设立规范举报环境、提高审查效率、办理流程可循、信访问题解决 “四举措”保证信访工作安全,提升信访处置水平。
      规范信访举报服务环境。实现信访接待区和信访件处理区分离,强化了来访接待能力,避免出现来访无人管的情况,解决了混乱情况及效率低下问题,尤其是确保了信访人和信访件的保密性、安全性,提升了信访接待和信访处理的效率。
      提高纪律审查工作效率。按照《安源区纪委监察局信访举报线索统一管理和集体评估暂行规定》要求,对来信来访等信访举报线索进行分析研判,通过对业务范围、线索价值、处理方式等情况的分析,确定信访举报的可查性和成案率,为以后纪律审查工作开展做好铺垫。
      保证办理流程有章可循。认真落实信访工作“四项制度”,镇纪委主要领导阅批信访举报件,严格审查信访举报件办理程序,加快问题线索的分流处置速度。在信访件核查上,通过信访举报台帐销号制度,使信访件核查过程“件件有账、时时可查、限时倒逼、人人有责”。
      推进信访问题有效解决。制定出台了《高坑镇纪检监察信访举报件督办工作暂行办法》,明确提出了督办件的范围、督办工作方式、追责具体规定等内容,其中“书记发信访督办函、领导包案下访督办”等措施,明显加大了对各单位群众信访举报工作的督办力度,实现了“件件有落实,事事有回音”。
 

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com