设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 信访工作 > 列表
市纪委信访室主任叶润锋一行莅临安源镇检查信访规范化工作
来源:       时间:2018-08-13
      8月9日,市纪委信访室主任叶润锋一行在安源镇指导检查纪检信访规范化工作,区纪委副书记、区监委副主任王浩陪同检查。安源镇党委书记陈刚、镇长雷文茂陪同。
      检查组一行通过现场了解,查阅相关台账、案卷资料等方式,对安源镇纪检信访台帐规范化、信访举报接待方式、信访举报件处置方式、信访件办理情况等进行了细致检查。
      叶润锋对安源镇信访工作给予了肯定,指出安源镇信访举报工作基础扎实,程序规范,同时也指出了工作中的不足。叶润锋就如何做好信访工作提出了意见建议:一是抓受理,接待群众零距离。要拓宽畅通信访举报渠道,要从坐等上访变主动下访。二是抓重点,把握动态零耽误。对脱贫攻坚、作风建设、扫黑涉恶、环保领域的问题举报线索要优先查办。三是抓督办,确保信访件零暂存。对转交办的信访件办理情况进行跟踪督办,确保件件有回音。四是抓规范,所有的信访案件要进行集体排查,同时还要建立信访件台帐索引,将纪检信访工作系统化、精准化。安源镇基础牢固,工作扎实,要在全区乃至全市争取成为乡镇纪委信访举报工作示范点,将纪检信访工作不断推进完善。
       镇党委书记陈刚对叶润锋提出的指导意见表示衷心感谢,并强调镇纪委要以此次检查为契机,不断提升业务水平和执行能力,及时有效解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断规范和完善信访举报工作措施,畅通信访举报渠道,加大线索排查办理力度,确保件件有着落、事事有回音,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com