设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 信访工作 > 列表
五陂镇:召开信访稳定工作部署会
来源:       时间:2018-07-26

      为确保“八·一”期间、省委巡视期间我镇信访工作的稳定,7月24日,五陂镇召开信访稳定工作部署会,会议由镇党委书记梁志田主持,全体班子成员,中层以上机关干部,各村(分场)主要负责人参加。

      会议首先由镇党委委员汤胜辉传达了市、区关于“八·一”期间信访稳定工作的会议精神,强调要求各单位、各部门要合理安排,有针对性的对信访人员进行动态监督,同时,还要求各级部门要规范接访制度,做到镇、村两级都有专人接访,妥善解决小、微型信访事件,以防敏感性事件被激化、被扩大。
      针对当前信访稳定的严峻形势,晏清要求,一是要做好“八·一”期间涉军信访稳定工作,各村、分场要做好本辖区内的排查工作,及时沟通上报;二是要严厉打击信访事件带头人,针对煽动群体性事件的策划者,要严格依法打击;三是要加大化解力度,信访工作者学会从源头出发对问题进行梳理,寻找症结,时刻要有为民解忧的意识,在合理、合法前提下,和气、公正的化解信访事件;四是要制定镇、村两级信访排班表,确保每日信访有专人接、专人管、专人跟进。
      梁志田表示,当前我镇信访稳定工作已经进入紧张备战状态,各单位、部门要严格按照市、区关于信访稳定工作的要求以及会上晏清同志的讲话要求进行部署安排,各村、分场要高位推动,主要负责人要亲自抓、主动抓,确保“八·一”期间、省委巡视期间五陂无信访事件、社会和谐稳定。
 

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com