设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 信访工作 > 列表
白源街开展信访举报宣传周活动
来源:       时间:2019-07-30
       拨打这个电话就可以反映问题吗?”“假如我想举报,可以通过什么方式找谁反映问题?”……“只要是纪委受理范围内的事,我们一定会认真调查核实。”白源街纪检干部在面对群众的咨询时,给出了肯定的回应。
       这是近日,在白源街廉政文化广场,白源街纪委、白源派出所、信访办、扫黑办、民政所、劳保所、卫健办等部门联合开展的信访举报宣传周活动时的场景。
       在活动现场,通过向群众发放信访举报宣传单、讲解举报方式,采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,现场讲解纪检监察信访举报的受理范围和举报内容、途径等,为过往群众答疑解惑。此次活动为群众发放宣传资料110余份,接待群众咨询16人次。
       “以前有问题不知道找哪个部门,只能找纪委,今天才搞清楚负责这些问题的具体单位,为我们今后办事省去了好多麻烦,谢谢你们啊”......过往的群众在听完信访举报宣传员的讲解后纷纷表示。
       据悉,此次宣传周活动旨在通过形式多样的宣传,普及信访举报知识、宣传信访举报方式,让群众知晓信访举报的受理范围、举报人的义务和权力、该到哪些部门去反映问题、诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、信访举报的办理原则和程序等内容,向群众澄清误区,引导群众依法、如实、有序、有效的进行举报。
供稿:白源街
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com