设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
【承先烈遗志 传最美家风】凤凰街雏鹰宣讲队开讲啦!
来源:       时间:2018-07-23
      为激发学生对先烈的崇敬之情,缅怀先烈扬正气,薪火相传正家风,近日,凤凰街雏鹰宣讲队在北星小学正式开讲。来自北星小学的邬思艺、周芊芊、胡锦鹏、朱宣锦4位小小宣讲员给同学们带来一场精彩的“承先烈遗志,传最美家风”主题宣讲。
      周芊芊同学讲述了她的太爷爷周殿明因不满日本人在中国烧杀抢夺的暴行,于1937年“七七事变”爆发后毅然离开体弱多病的母亲、身怀六甲的妻子以及嗷嗷待哺的儿女踊跃参军、报效祖国的光辉故事。朱宣锦同学通过回忆自己犯错时爷爷的严厉教诲,让大家深深感悟到良好的家风孕育在朴实的家训里,以时光凝聚而成的处世之道,是道德的言传身教,是智慧的潜移默化,将会让子孙一生受益匪浅。胡锦鹏同学通过讲述《信仰的味道》让大家感受到了革命先烈们对党和人民的热爱,让大家明白信仰也是有味道的,甚至比红糖更甜,正因为这种无以言喻的精神之甘、信仰之甜,无数的革命先辈,才情愿吃百般苦、受千般难。邬思艺同学讲述了“全国道德模范”称号获得者李明素老师和丈夫、儿子放弃了价值8万多元的货物,集中力量救人的故事,让大家感受到了一名人民教师,为人师表,当一辈子好人,做一辈子好事的崇高理想。
      宣讲结束后,爆发出阵阵热烈的掌声,4名小宣讲员讲述的革命先烈、先进典型、家族先贤的感人故事,引导大家知晓红色事迹,感受红色精神,学习优良家风,增强爱国情怀。下一步,雏鹰宣讲队将在街党委、办事处的精心指导下,针对“如何写好宣讲稿”、“如何做好现场宣讲”进行系统培训,充分发挥小小宣讲员的特色,进机关、进社区、进企业,以甜美的童声引导辖区居民群众共建美好家园。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com