设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
安源镇:传递民意解民忧 当好群众“传声筒”
来源:       时间:2018-09-18
      安源镇自今年以来,按照上级要求在村(社区)两委班子成员中配备纪检委员,极大地强化了基层纪检工作有序开展,更好解决了基层纪委与群众之间“最后一公里”的问题。
      今年以来,安源镇纪委多次组织村(社区)纪检干部开展廉政培训专题课,在项目工程审核、三资、廉政警示方面都有较全面系统的学习,并且要求所有的纪检干部签订个人廉洁承诺书,提高村社区纪检干部的廉洁意识,更好的了解纪检政策法规。各个村社区纪检委员职责所在必须带头两委成员进行廉政学习,开展廉政警示教育活动、学习先进模范活动、参与市区组织公开大接访活动等,全方位多种形式开展廉政活动,更好的将村社区纪检工作融入到上级纪委当中来。
      在群众信访举报方面,定期检查纪检信访举报箱,对来访群众反映的问题线索及时上报至镇纪委,同时配合镇纪委进行问题线索调查。与此同时,各村社区在纪检宣传上下功夫,在所在辖区内最醒目的公共场所将纪委信访举报渠道进行宣传、宣传单发放和海报张贴,通过大力宣传信访举报渠道,镇纪委今年以来所接待的有效信访件也有明显提高。
     让村(社区)纪检干部成为群众的“传声筒”,群众反映问题无路可寻、无人可问得到质的转变,让村(社区)纪检干部成为纪检监察政策的“扩音器”,让形而上的政策接地气,更好的为人民服务。
 
(安源镇纪委 罗一冰供稿)

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com