设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
八一街:创新管理方法 让街道纪委准确入位
来源:       时间:2018-09-20

      今年以来,八一街纪委着眼于为推进打造明星版升级街道建设、助推全街经济社会发展、努力营造风清气正的发展环境保驾护航,深入扎实推进党风廉政建设,创新管理方法,强化思想保障,通过标准化规范化阵地建设,初步达到强化责任落实、强化制度保障、强化硬件配套的目标。
      强化责任落实。街纪委聘请社区廉情监督员,发挥基层党员和群众的“前哨”作用,宣传、监督、收集并反映群众对党员、干部中存在的各种违反党纪党规的问题,打通党风监督的“最后一公里”,不断增强群众对正风反腐的获得感和认同感,并纳入年终目标考核管理。
      强化制度保障。规范监督工作程序,完善贯彻执行党风廉政建设责任制,对重大决策、项目建设等情况强化监督检查,建立健全街纪委工作报告、督导检查、工作纪律、保密纪律等各项规章制度。
      强化硬件配套。街党委专门为街纪委新增纪检监察信访接待室一间,添置保密柜、录音笔、录音电话等办公用品;同时把《八一街纪委信访举报制度》、《纪检监察机关信访举报受理范围》、《八一街纪检监察室工作职责》等各项工作制度牌全部上墙,既鞭策纪检干部认真履行工作职责,在办理信访、查处案件、审理案件等工作时严格依纪依法办事,又方便信访举报人、案件当事人了解纪检工作的有关政策、程序、办案纪律等,便于接受群众的监督。
(八一街纪委 胡霖晖供稿)

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com