设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
青山镇:村社廉洁工作平台建设为乡村振兴护航
来源:       时间:2019-11-05
       自开展村社廉洁工作平台建设以来,青山镇迅速动员,周密部署,扎实推进村社廉洁工作平台建设各项工作。该镇纪委把村社廉洁工作平台建设作为打通监督“末梢神经”、做实做细监督职责、护航乡村振兴的重要载体,统筹用好乡村两级监督力量,对“小微权力”运行实现全方位、全天候、零距离监督,使乡村面貌产生了翻天覆地的变化。
       制度立村强化监督。选取光辉村、高枧村、源头村等村为村社廉洁工作平台示范点,以村廉洁工作平台推进制度立村、强化监督,成立监督队伍、设立“五员”职责,让遵章办事成为村干部的自觉,推动农村治理模式的转变。
       看图做事照单监督。紧扣权力运行监督难等关键环节,设计符合当地特点的权力运行流程,并通过村民代表大会讨论,将“村务监督委员会工作流程图”、“村务监督委员会职能图”等运行流程上墙,固化为共同遵守的村规民约,便于村干部看图做事、村民照单监督。
       办事规矩消除隔阂。明确村级“三务”公开事项,实现重点领域、关键环节全程透明,既维护了村民知情权,又强化了村民对村务的监管,有效实现权力在阳光下运行。
       下一步,青山镇将继续把监督挺在纪律和法律前面,让监督像空气一样无处不在,全面推进村社廉洁工作平台建设,为乡村振兴战略实施提供坚强作风和纪律保障。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com