设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
以制度建设为抓手,提升社区干部服务质量
来源:       时间:2019-11-15
       “现在社区干部的服务态度真的提升了很多,我要为她们点个赞。”这是凤凰街纪委书记在第三次调研中,社区群众李新实的原话。
       为贯彻落实好廉洁萍乡建设工作,努力实现“为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,凤凰街纪委将狠抓干部作风贯穿主题教育始终,在深入基层调研过程中,发现“你这个事我们管不了,你问我我也不知道”、“你晚一点再来吧,现在有别的事,搞不赢”等“负面言行”在基层社区时有出现。
       针对这种现象,该街党委、纪委迅速行动,制定出台了《凤凰街社区党员干部不能有的“言行负面清单”》,规范社区党员干部言行,提升社区干部服务质量。同时要求各社区“一把手”以身作则,带头做好表率,管好身边人身边事,层层落实责任,层层传导压力。同时,通过谈心谈话、相互监督等多种形式,认真查摆问题,剖析原因,通过触及思想深处,触及问题实质,确保每名社区干部心有触动、行有转变。
       通过推行“言行负面清单”,把对待群众“冷、硬、推”等言行列在清单上,警告社区党员干部什么“不能说、不能为”,努力改变社区党员干部同群众打交道的说话方式、语气及行为等,让基层社区干部形象得到“更新”,党群干群关系坚冰逐渐消融。
供稿:凤凰街
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com