设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
高坑镇“四个一”筑牢农村纪检队伍思想政治建设
来源:       时间:2019-11-27
       高坑镇围绕廉洁萍乡建设着力打造村社廉洁工作平台,对村(居)务监督委员会、纪检员、监察联络员进行专业培训,严格要求执行“四个一”,筑牢农村基层纪检队伍思想政治建设。
       一是严格要求做到时刻绷紧“一根弦”。讲政治是纪检队伍必须坚持的原则,作为纪检干部,要始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,绷紧政治纪律这根弦,强化政治意识,时刻要以共产党员的标准和要求,做到两个维护,坚守信仰,站稳立场,始终把准政治方向,维护党纪条规,保障政令畅通,做好党的忠诚卫士。
       二是严格要求做到牢牢掌握“一把尺”。做为基层农村纪检监督队伍,严格按照两员一会工作权利与义务,依据农村小微权力清单,从细从严履行好工作职责,分配好工作,开好工作例会,组织好民主评议,真诚述好职,既要求打好配合战,更要有打胜独立战的能力和水平。
       三是严格要求做到坚决守住“一根线”。底线思维是共产党人的重要思维方式之一,干部廉洁自律的关键在于守住底线。懂得纪律底线,党纪刚性约束才能高悬头顶。只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的整治责任,守住自己的生命线,守住正确的人生观。
       四是严格要求做到始终保持“一颗心”。不忘初心,牢记使命。守得初心,方有担当。要始终坚持人民服务的宗旨,代表群众履行监督职责,推进一体化不敢腐不能腐不想腐有效机制,构建风清气正政治生态环境,推动村级经济社会全面发展。
供稿:高坑镇纪委
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com