设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
严肃与温情并举——纪检监察干部的温度
来源:       时间:2020-02-07
       面对严峻复杂的肺炎疫情形势,有这样一群人——他们坚持原则、铁面无私,对于违纪失责敢于动真碰硬,而在严格执纪外,对需要帮助的群众和辛勤工作的同事给予了特殊关爱,让执纪监督有力度,更有温度。
       “大叔,你怎么不带口罩?你这样不做任何防护措施是很危险的。”“没有口罩的,村里也没有,到处都买不到。”“大叔,我这有几个还没用过的你先拿去用,然后在让村里想办法,一定要注意安全防护!”面对疫情防控物资短缺的紧张时刻,纪检监察干部却将自己为数不多的备用口罩赠送给了一线的防疫人员,只因生命面前人人平等。
       为抗击疫情提供坚强的纪律保障,纪检监察干部每天奔波在22个村、社区之间,高密度多频次检查工作人员在岗、履职情况,还不忘时刻提醒他们谨记疫情防控工作安全要求,即要当好“啄木鸟”又要做好“护林员”。  
       “家人怕我携带病毒回家,每次进出家门都给我进行严密的消毒。”他们拥有多种身份,是丈夫,是儿女,是父亲,是党员,更是工作在防疫一线的纪检监察干部,他们每天晨光熹微时上岗,万家灯火时离开,在这阒其无人的时刻,他们是疫情来袭时千千万万的逆行者之一,他们正在平凡的岗位上坚持初心和使命,书写着忠诚和奉献。
       诚然,纪检监察干部手握利刃,但也要心有莲花。霹雳手段执纪,菩萨心肠待人。这,便是纪检监察干部的温度!
供稿:高坑镇纪委
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com