设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
高坑镇:无情疫情怕“铁汉”
来源:       时间:2020-02-18
       新型冠状病毒感染的肺炎传播来势凶猛,以无情之毒迅速蔓延到全国各大城市,直接威胁到人民群众的生命安全和身体健康。面对无情疫情,高坑镇周家坊社区监督委员会主任周开良,将铁一般的监督执纪方式心控疫情,以坚强的决心遏制疫情,让疫情无地生根,确保全社区居民的生命安全。
 
盘查细问、坚决堵住
       自1月27日开始,周开良同志与社区工作人员并肩作战,面对疫情,舍小家为大家,积极投身到抗击疫情第一线,冲锋在前,开启“连轴转”无休工作模式,不分昼夜,与社区工作人员入户摸排、防疫宣传、重点人员追踪随访、疫情监测点值守,对每个人、每辆车盘查细问,不放过任何可疑之处,坚持做到不漏一户,不漏一人,把疫情防控网牢牢编织成铜墙铁壁,让新冠病毒无处可侵。
细心铁汉,柔情也细
       “上午你给我打电话要的生活用品给您买来了”“你在家要注意多洗手、戴好口罩,保护好自己”……隔离不隔心,断疫不断情,作为监督委会主任,为了把工作做好,既要严格防守,又要照顾好重点监测人员的情绪,只有把事想细,想周全,才能做到外围工作积极主动,又可确保被监测人员主动配合,周开良就是这样每天到重点人员家中测量体温、嘘寒问暖、送去帮忙代购的生活用品,争取最大限度降低疫情对居民的生活影响,以自己的真心感动他们,让他们能够安心在家按照要求进行隔离观察。
担当敢为,舍小取大
       周开良的家人们也很支持她的工作,但是由于工作的原因没能顾上家里,他对家人也很自责。“但是在这个这个特殊时期,只有守好‘大家’,才能保住我的‘小家’”。他轻描淡写地说,”虽然每天工作一天下来,确实是很辛苦,但想起跑在一线的医护工作人员,自己能做的工作有限,为了共同抗击疫情贡献自己的微薄之力。”
       在全力抗击疫情过程中,周开良穿梭在防控一线,坚守岗位、尽职尽责,让社区群众切身感受到关键时刻社区信得过、靠得住、能放心。社区与群众携手并肩,联防联控,爱与担当,全力确保新冠肺炎疫情“零发生”。
供稿:高坑镇纪委
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com