设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 队伍建设 > 列表
活跃“疫”线“红袖章”
来源:       时间:2020-03-13
    “现在疫情这么严重,你还出来劝阻,难道就不怕吗?”有居民问。“疫情是很严重,但专家说了只要戴好口罩,勤洗手,做好消毒就没事。”“红袖章”们如此坚定地回答。
  这些“红袖章”们不是别人,而是安源区后埠街金典社区廉洁工作平台的宣讲员、收集员、监督员和联络员。如今疫情防控形势严峻,安源区后埠街纪委充分发挥社区廉洁工作平台作用,督促做到“四个到位”,夯实社区防控基础,打通疫情防控监督最后一公里。
  “收集员”助力精准摸排到位。“你们家近期从武汉和湖北返乡人员,社区都登记了吗?”社区廉洁收集员采取逐户走访、谈话了解、实地踏看等方式,监督社区对重点地区返乡人员的摸排,确保不漏栋、不漏户。
  “宣讲员”助力防疫宣传到位。“社区发了宣传单给你吗?”“社区有没有告知你们如何有效预防新冠病毒?”社区廉洁宣讲员上门上户监督防疫知识宣传是否到位,如未领到宣传单的,立即要求社区补发到位,同时,监督社区是否利用宣传车、发放宣传单、入户上门等方式进行广泛宣传,从而坚定打赢疫情防控阻击战的强大信心。
  “联络员”助力物资保障到位。“你们家里粮食和菜够吃吗?是自己外出购买还是社区派送?”社区廉洁联络员进小区开展重点监控情况,询问每家每户的食品保障、口罩手套药品等防疫物资保障是否到位。
  “监督员”助力聚集活动取消到位。“感谢你们三番五次来做工作,我不跟政府增加麻烦了,明天就把桌子退了。”金典社区居民游某对社区廉洁工作平台监督员说。社区廉洁监督员对在疫情期间的红白喜事酒宴进行监督排查。同时,廉洁监督员还对扎堆聊天不戴口罩人员进行疏散、对聚众娱乐等进行劝阻,劝阻无效的要求社区进行有效处理。
供稿:后埠街纪委
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com