设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 安源清风周刊 > 列表
安源清风半月刊 第89期
来源:       时间:2016-07-27
本刊由安源区纪委监察局主办,每期免费发送,欢迎您的阅读。
 
★本期导读★
【特别视角】王岐山在制定中国共产党问责条例座谈会上释放最强烈信号
【安源廉情】区委常委、纪委书记彭佐林对11个镇街委党政正职进行集体廉政谈话
【正风肃纪】端午节前再敲警钟 我区通报4起违反八项规定典型案例
【专项治理】我区开展集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理
【心语寄读】给党员干部的温馨提示
【节目预告】今晚20:00将在安源电视台播出《清风安源》廉政电视专栏
 
 
【特别视角】
 
王岐山在制定中国共产党问责条例座谈会上释放最强烈信号  日前,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在京主持召开部分中央部委负责同志座谈会,并到辽宁省召开座谈会,就制定中国共产党问责条例征求意见。他强调,对党忠诚最终要体现到担当上。问责条例是全面从严治党重要的制度笼子,制定条例的过程就是统一思想认识、释放失责必问强烈信号的过程。制定问责条例要坚持问题导向,抓住主要矛盾,尊崇党章、聚焦政治责任,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展问责。各级党委党组、纪委纪检组和党的工作部门要从自身做起,以问责倒逼责任落实,以眼里不揉沙子的认真劲儿,踏石留印、抓铁有痕,唤醒责任意识,激发担当精神,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。
 
 
【安源廉情】
 
区委常委、纪委书记彭佐林对11个镇街委党政正职进行集体廉政谈话
为进一步增强新任领导干部的廉洁自律意识,不断加强对干部队伍的教育管理和监督,近日,区委常委、纪委书记彭佐林对11个镇街委新任党政正职进行集体廉政谈话。他强调,党政“一把手”能否在清正廉洁上发挥表率作用,直接关系到一个单位的形象。作为单位“一把手”,一定要有强烈的责任意识,切实担负起抓党风廉政建设和经济社会发展的双重责任;要坚持从自身做起、从现在做起,要求下属不能做的自己坚决不做,要求下属做到的必须首先自己做到,严格管好自己、管好下属,管好配偶、子女和身边的工作人员。他还对党政“一把手”提出了三点要求:一是要强化责任,争做履职尽责的表率;二是要坚持“两手抓”,把握责任落实的重点;三是要率先垂范,争做清正廉洁的楷模。最后他指出,希望在座的党政“一把手”,今后能在各自的工作岗位上开拓进取、奋发有为,以务实的作风、一流的业绩向全区人民交出一份满意的答卷。


 
 
【正风肃纪】
 
端午节前再敲警钟 我区通报4起违反八项规定典型案例  为坚决贯彻落实中央八项规定精神,进一步增强全区各单位和党员干部贯彻落实作风建设规定的自觉性,端午前夕,我区通报了4起违反八项规定典型案例,分别是:城郊管委会北桥管理处“两委”班子成员违规收受购物卡问题,区新农村办违规滥发津补贴问题,城区小学违规私设“小金库”从中滥发津补贴问题,丹江街丹江管理处副处长戴德林违规重复发放津补贴问题。通报要求,全区各单位和党员干部务必引起高度重视和警醒,以此为镜,结合正在开展的“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”,严格执行“六大纪律”,守住底线、不碰红线,真正把中央八项规定精神内化于心、外化于行。

 
 
【专项治理】
 
我区开展集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理
为认真落实中央和省委、市委部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决群众身边的不正之风和腐败问题,全面推进我区风清气正的政治生态建设。经区委区政府研究决定,在全区开展集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理。为切实抓好集中整治工作,区集中整治工作联席会议办公室设立了举报电话和举报信箱,欢迎社会各界人士对侵害群众利益不正之风和腐败问题进行投诉举报。现将我区开展专项治理的举报方式公布如下:
(一)来访举报:安源新区世纪广场安源区政府5号纪委楼一楼信访室
(二)电话举报:0799-6661131
(三)网络举报:http://www.ayqf.gov.cn(点击“我要举报”)

 
 
【心语寄读】
 
●至清廉平,路遗不受,请谒不听,据法听讼,无有所阿。(春秋繁露·五行相生)
 
●欲望的闸门一旦打开,便如久困的猛兽,脱僵的野马,决堤的洪水,祸害无穷。
 
 
【节目预告】
 
今晚20:00将在安源电视台播出《清风安源》廉政电视专栏,您还可登陆“安源清风网”视频新闻专题网页点击收看。
【感谢阅读】
 
您好!欢迎您对安源清风半月刊提出宝贵意见,可拨打0799-6665967编辑部电话,登录网络平台“安源清风网”、@安源清风新浪微博、微信公众号进行留言。全省上半年社会评价民意调查工作正在进行,希望您积极支持配合,以实事求是、客观公正的态度,对我区党风廉政建设工作作出评价。感谢您的支持!(省民意调查中心电话访问专线号码:0791-12340)


                                                                                          责任编辑    谢穹堃

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com