设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 廉政文苑 > 列表
【初心故事】高自立后人时隔32年赴沈阳祭扫先辈
来源:       时间:2018-06-05
      1986年,高自立后人高跃萍带着母亲的遗愿,来到沈阳北陵烈士陵园祭拜高自立,这是他第一次与素未谋面的祖父“会面”。



      一晃32年过去了,近日,高跃萍在政府、社会各方力量的帮助下,终于带着妻子儿孙再次来到了高自立墓前祭拜先辈,完成了三十多年来的心愿。


      沈阳北陵烈士陵园内,高跃萍一家静静的伫立在高自立墓前,默默读着墓碑上刻着的“高自立同志简历”,寄托着对先辈的哀思。随后,一家人献上鲜花,鞠躬行礼,并轻轻拂去墓碑的灰尘。抚摸着墓碑,高跃萍的眼睛渐渐湿润了……
      高自立曾孙高兆群说:“太爷爷一生一心为公,严于律己。作为他的后人,我们会将他的精神传承下去,牢记家风家训,吃苦耐劳、脚踏实地的生活,永远不忘记初心!”
 
革命先烈简介
 
高自立(1900~1950),原名高省烦,萍乡市青山镇源头村人,1926年10月加入中国共产党。高自立的生平是一段尘封已久的历史,是一个鲜为人知的革命传奇,同时它书写着一段薪火相传的红色家风。他历任中央工农检查部代部长、红三军政治委员、红十五军军长、中央土地部部长、共产国际监察委员会委员、陕甘宁边区政府代主席。他不忘初心、牢记使命,一心为公励后人。他一生奋斗的光荣业绩、崇高思想和优良作风,为我们加强思想修养和党性锻炼,把党和人民的事业继续推向前进,树立了光辉的典范。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com